Socio proponente:

Roberta Jaccheri

Luogo di svolgimento:

Pisa

Descrizione del progetto:

Le diete  vengono spesso abbandonate dai pazienti a causa della difficoltà ad attenersi alle prescrizioni. La presenza di cibi appetibili e facilmente disponibili per l’acquisto ed il consumo può portare a perdere l’aderenza alla dieta. L’obiettivo è quello di fornire, attraverso una brochure informativa, degli strumenti in grado di aumentare la consapevolezza di tali comportamenti e poter attuare un maggiore controllo. Nella brochure vengono individuati gli stimoli che possono portare a mangiare in eccesso o a far perdere il controllo sul cibo e vengono forniti semplici strumenti o comportamenti da attuare per fronteggiare tali situazioni. Le situazioni “a rischio” possono essere:

  • Quando si fa la spesa;
  • Quando si ripone il cibo;
  • Quando si prepara il cibo;
  • Al momento del pasto;
  • Alla fine del pasto;
  • Al ristorante;
  • Durante le vacanze.

SCARICA FILE