Socio proponente:

Chiara Ricciardi

Luogo di svolgimento:

Genova

Descrizione del progetto:

In questo laboratorio i bambini, di età compresa tra i 6 e i 13 anni, dovranno  comporre un pasto equilibrato e distinguere i cibi in base al loro impatto sull’ambiente.

La prima parte del laboratorio prevede una breve spiegazione, supportata da poster, al fine di introdurre gli argomenti che verranno affrontati durante la parte centrale del laboratorio. I bambini verranno suddivisi in 4 gruppi e inviati alle 4 postazioni. Il laboratorio prevede che su un piatto della bilancia sia posta la sagoma di un bimbo simboleggiante i partecipanti, mentre sull’altro piatto a turno i bambini dovranno disporre le sagome dei vari alimenti. Nel momento in cui i 2 piatti rimarranno in equilibrio, i giocatori sapranno di aver fatto la scelta giusta, viceversa cibi troppo “pesanti” non permetteranno ai piatti di allinearsi. Sotto forma di gioco, i bambini hanno la possibilità di imparare quali sono gli alimenti che daranno loro i nutrienti di cui hanno bisogno. La parte finale del laboratorio consisterà in una spiegazione conclusiva dove verranno sintetizzati i concetti affrontati.

 

SCARICA FILE