Socio proponente:

Elisabetta Garilli

Luogo di svolgimento:

Associazione Giano, San Giorgio delle Pertiche (PD)

Descrizione del progetto:

Il rapporto tra le scelte alimentari della madre, sin dal pre concepimento, e lo  stato di salute del bambino per la prevenzione di sovrappeso e obesità è fondamentale.  Allo stesso modo, influiscono le modalità di allattamento (al seno o latte in formula) e la tipologia di svezzamento, senza dimenticare il messaggio emotivo e psicologico dell’alimentazione nel rapporto tra madre  e bambino.

Gli incontri previsti dal progetto sono destinati ai futuri genitori, ai genitori di bambini fino a 2 anni, agli educatori ed agli insegnanti. Il percorso fornirà le basi teoriche per impostare una sana alimentazione senza tralasciare degli spunti pratici.

La parte pratica riguarderà la definizione di un menù settimanale di famiglia che si integri con quello che il bambino consuma fuori casa (asilo nido, scuola dell’infanzia, nonni), la conoscenza e lettura delle etichette dei prodotti in commercio ed i metodi di cottura.

SCARICA FILE