LA SETTIMANA DEL DIETISTA 2019

UN APPUNTAMENTO ANNUALE PER PROMUOVERE LA PROFESSIONE DEL DIETISTA

Il progetto “La Settimana del Dietista” vuole rappresentare un appuntamento annuale per promuovere la professione del Dietista a livello nazionale…



Il progetto “La Settimana del Dietista” vuole rappresentare un appuntamento annuale per promuovere la professione del Dietista a livello nazionale, attraverso un’intera settimana di eventi ed attività volti alla diffusione di una cultura di una corretta alimentazione e, più in generale, alla promozione della salute in tutti gli ambiti dove i Dietisti possono fornire il proprio contributo competente ed evoluto alla tutela della salute nutrizionale della popolazione.

Dal nord al sud, passando per le isole, i soci ANDID presenti su tutto il territorio nazionale, durante la settimana dal 14 al 20 ottobre 2019, in concomitanza con il World Food Day, quest’anno dedicato ad un tema quanto mai attuale e cruciale per le politiche di salute pubblica: “Le nostre azioni sono il nostro futuro – Un’alimentazione sana per un mondo Fame Zero”, per contribuire in maniera importante a valorizzare il ruolo e le attività dei Dietisti nella promozione della salute della popolazione a tutti i livelli si metteranno a disposizione di cittadini e pazienti di tutte le età nell’ambito di una serie di eventi, progettati dai Dietisti per i Dietisti.

I progetti realizzati sono infatti il frutto delle idee proposte dai soci ANDID, e premiati attraverso un Concorso di Idee, volto a valorizzare il ruolo che i Dietisti possono svolgere nella promozione di stili di vita sani a tutti i livelli, anche e soprattutto attraverso la creazione di reti virtuose di collaborazione con il mondo dell’associazionismo, dello sport, degli altri professionisti sanitari, delle aziende pubbliche e private del SSN e del vastissimo panorama dell’alimentazione.

Su questo sito troverete inoltre una serie di informazioni e pubblicazioni sulle tematiche più disparate connesse al mondo dell’alimentazione.

PROGETTI PER IL CITTADINO

APPUNTAMENTI DURANTE LA SETTIMANA DEL DIETISTA

I progetti premiati 2019

Elenco dei progetti premiati “La settimana del dietista”

Pillole di cibo: zero fame e zero sprechi

LA MAPPA DELLE “REALTA’ VIRTUOSE”

ORTOSPINO CALL: FAME ZERO FOOD FOR ALL!

Shift work : è possibile conciliare le esigenze nutrizionali , gli stili di vita salutari e la salute del Pianeta con i ritmi lavorativi ?

IL CUORE A TAVOLA: GIORNATA DI PREVENZIONE CARDIOVASCOLARE

CAMPAGNA SANA, DIETA AMICA!

LA MIA RICETTA S.O.S.TENIBILE E BIO…DIVERSA

CORSO FORMATIVO “PER UNA ALIMENTAZIONE SANA E CONSAPEVOLE”

“La sfida della prevenzione e della promozione della salute ”

IL POMODORO DA ‘’PENDA’’

Tavola rotonda: colazione con l’esperto

SPRECO DI CIBO ED ECCESSIVO USO DI PLASTICA: I GESTI CHE FANNO LA DIFFERENZA

METTIAMOCI ALL’OPERA PER UNA MERENDA SOSTENIBILE

LARGO AI PICCOLI: OGGI SI CUCINA INSIEME!

INFO E CURIOSITÀ

MATERIALE SCARICABILE SU ALIMENTAZIONE E DINTORNI

Il dietista, un professionista per la salute

La legge lo definisce “l’operatore sanitario competente per tutte le attività finalizzate alla corretta applicazione dell’alimentazione della nutrizione”.

Il dietista, un professionista per la salute

La Buona Alimentazione Le card per la sicurezza alimentare

Colleziona le card, migliora la tua salute!

Al di la del piatto

Decalogo dell’Associazione Nazionale Dietisti per una buona alimentazione

Il buon esempio

Consigli per l’alimentazione dei bambini

Il sapore del tempo

Varietà, sapori, colori, profumi e ricordi . . .

Buoni si ma anche sicuri!

Consigli e suggerimenti per la sicurezza degli alimenti in casa

Non è vero che . . .

Proviamo a fare un po di chiarezza

La Buona Alimentazione Le card dedicate agli Anziani

Colleziona le card, migliora la tua salute!

La Buona Alimentazione Le card dedicate agli Adulti

Colleziona le card, migliora la tua salute!

La Buona Alimentazione Le card dedicate ai Bambini

Colleziona le card, migliora la tua salute!

Legumi di famiglia

BUONI PER TE, BUONI PER IL PIANETA, BUONI PER IL MONDO

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Gioca bene le tue carte. Informa e promuovi la salute con noi!

Gioca bene le tue carte.

Informa e promuovi la salute con noi!

Campagna di comunicazione ANDID per favorire l’adozione di sani stili fi vita e di un’alimentazione equilibrata

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Chiedilo a noi

Chiedilo a noi.

Informa e promuovi la salute con noi!

Campagna sulla competenza professionale

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Gioca bene le tue carte per prevenire le malattie renali

Gioca bene le tue carte per prevenire le malattie renali

 

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Usufrutta

Meglio senza buccia, e meglio a morsi che in succo, anche a fine pasto. Ma c’è frutta e frutta; attenzione a quella zuccherina e ai semi oleosi.

Carne vale

Fonte di proteine, ferro e vitamine, per godere degli effetti benefici della carne senza rischi per la salute è meglio,  però, consumarla con moderazione.

Acqua forte

Quello che c’è da sapere sull’acqua, al di là dei luoghi comuni.

Via lattea

Le virtù del latte che andrebbe bevuto da piccoli e da adulti. E per chi è intollerante al lattosio c’è quello “delattosato”.

Spettacolo di varietà

Da quello azzurro a specie locali poco note e risparmiose: tante varietà di pesce, ottime sotto il profilo nutrizionale e versatili in cucina, fresche o surgelate. E tu che pesce sei?

Sale e scendi

Tra certezze scientifiche e falsi miti, anche per il sale vale il principio: poco, ma buono.

Quanto meno

Pane, pasta, patatine, bibite e così via mangiando: quello che c’è da sapere sulle porzioni, perché per una corretta alimentazione conta anche la quantità.

Principio di intolleranza

Che cosa sono, come accorgersene, come conviverci.

Pasta prioritaria

Tipi, formati, proprietà e qualche luogo comune da sfatare. La pasta, la più amata dagli italiani

Meglio un uovo oggi…

Pochi grassi, tanti sali minerali, proteine e vitamine. Le uova, nutrienti, gustose ed economiche, vanno bene per tutti, a parte per chi soffre di calcoli biliari.

La bella stagione

Un pieno di sali minerali, acqua, vitamine, fibre e molecole dal potere antiossidante. Le verdure che fanno bene alla salute, all’ambiente e al portafoglio, ma solo se di stagione.

Famiglia cereale

Salutari, di lunga tradizione, gustosi, energetici. Chissà perché orzo, avena, kamut, quinoa e compagnia buona sono considerati cereali minori.

All’attivo

La ricetta del benessere e del peso forma: alimentazione equilibrata e attività fisica giornaliera.

Guida ai metodi per la cottura degli alimenti

Guida alla scelta dei materiali per la cottura degli alimenti

Quali sono i metodi di cottura da preferire per una sana alimentazione?

Mangiare sano fuori casa: si può?

Cosa sono gli alimenti funzionali? A che cosa servono?

L’acqua e i succhi di frutta: miti e realtà

DOVE CI TROVI

PARLANO DI NOI

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