LA SETTIMANA DEL DIETISTA 2015 ©

UN APPUNTAMENTO ANNUALE PER PROMUOVERE LA PROFESSIONE DEL DIETISTA

Il progetto “La Settimana del Dietista” vuole rappresentare un appuntamento annuale per promuovere la professione del Dietista a livello nazionale…

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Il progetto “La Settimana del Dietista” vuole rappresentare un appuntamento annuale per promuovere la professione del Dietista a livello nazionale, attraverso un’intera settimana di eventi ed attività volti alla diffusione di una cultura di una corretta alimentazione e, più in generale, alla promozione della salute in tutti gli ambiti dove i Dietisti possono fornire il proprio contributo competente ed evoluto alla tutela della salute nutrizionale della popolazione.

Dal nord al sud, passando per le isole, i soci ANDID presenti su tutto il territorio nazionale, durante la settimana dal 12 al 18 ottobre 2015, settimana in cui si celebra – il World Food Day (16 ottobre), dedicato ai temi della protezione sociale e dell’agricoltura per spezzare il ciclo della povertà rurale, per contribuire in maniera importante a valorizzare il ruolo e le attività dei Dietisti nella promozione della salute della popolazione a tutti i livelli si metteranno a disposizione di cittadini e pazienti di tutte le età nell’ambito di una serie di eventi, progettati dai Dietisti per i Dietisti.

I progetti realizzati sono infatti il frutto delle idee proposte dai soci ANDID, e premiati attraverso un Concorso di Idee, volto a valorizzare il ruolo che i Dietisti possono svolgere nella promozione di stili di vita sani a tutti i livelli, anche e soprattutto attraverso la creazione di reti virtuose di collaborazione con il mondo dell’associazionismo, dello sport, degli altri professionisti sanitari, delle aziende pubbliche e private del SSN e del vastissimo panorama dell’alimentazione.

Su questo sito troverete inoltre una serie di informazioni e pubblicazioni sulle tematiche più disparate connesse al mondo dell’alimentazione, ed i recapiti dei Dietisti ANDID disponibili per un consulto gratuito presso i propri studi professionali.

PROGETTI PER IL CITTADINO

APPUNTAMENTI DURANTE LA SETTIMANA DEL DIETISTA

Usa la mente per promuovere la tua salute

I progetti premiati

Elenco dei progetti premiati “La settimana del dietista”

Per la donazione ed il donatore, il dietista si fa in 2

A tavola prima e dopo il trapianto

Nonno che merenda! Mangiare bene per crescere bene

Smart Choices: mangia sano e vivi sano! Scopri come…

Siamo anche quello che beviamo

Nutrire le coscienze per vivere in salute

Progetto BATMAN: Bambini a tavola

Un dietista al supermercato! Marketing sociale per la prevenzione e la promozione di sani stili di vita

Agorádella salute: il dietista e l’infermiere insieme per promuovere il benessere

Edutest: valutazione dell’efficacia delle sedute individuali di educazione alimentare

Mangiare bene, mangiare sano Come sfruttare il mercato per una spesa intelligente

E se chiedessi ad AIC?” Sportello telefonico e appuntamenti con le dietiste di AIC Lombardia Onlus

La giornata alimentare 100% vegetale

Alimentazione nei primi 1000 giorni… Una scelta per la vita

Cosa c’è nel piatto: l’impronta ecologica delle nostre scelte alimentari

Dieta ed autocontrollo alimentare

L’attesa negli uffici pubblici: occasione di cambiamento di stili di vita

Realizzazione di uno strumento di educazione terapeutica per pazienti con diabete di tipo 1: quiz elettronico interattivo

Difendi la salute a tavola!

PRO.MUOV.I.A.MO PROgettoMUOVersiInsieme a corretta Alimentazione a MOdena

Una sana alimentazione ha inizio dalla spesa al supermercato

Alimentilibrio: alimenti in equilibrio

Genitori e figli al supermercato: cosa chiedi e cosa metto nel carrello.

INFO E CURIOSITÀ

MATERIALE SCARICABILE SU ALIMENTAZIONE E DINTORNI

Il dietista, un professionista per la salute

La legge lo definisce “l’operatore sanitario competente per tutte le attività finalizzate alla corretta applicazione dell’alimentazione della nutrizione”.

Il dietista, un professionista per la salute

La Buona Alimentazione Le card per la sicurezza alimentare

Colleziona le card, migliora la tua salute!

Al di la del piatto

Decalogo dell’Associazione Nazionale Dietisti per una buona alimentazione

Il buon esempio

Consigli per l’alimentazione dei bambini

Il sapore del tempo

Varietà, sapori, colori, profumi e ricordi . . .

Buoni si ma anche sicuri!

Consigli e suggerimenti per la sicurezza degli alimenti in casa

Non è vero che . . .

Proviamo a fare un po di chiarezza

La Buona Alimentazione Le card dedicate agli Anziani

Colleziona le card, migliora la tua salute!

La Buona Alimentazione Le card dedicate agli Adulti

Colleziona le card, migliora la tua salute!

La Buona Alimentazione Le card dedicate ai Bambini

Colleziona le card, migliora la tua salute!

Legumi di famiglia

BUONI PER TE, BUONI PER IL PIANETA, BUONI PER IL MONDO

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Gioca bene le tue carte. Informa e promuovi la salute con noi!

Gioca bene le tue carte.

Informa e promuovi la salute con noi!

Campagna di comunicazione ANDID per favorire l’adozione di sani stili fi vita e di un’alimentazione equilibrata

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Chiedilo a noi

Chiedilo a noi.

Informa e promuovi la salute con noi!

Campagna sulla competenza professionale

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Gioca bene le tue carte per prevenire le malattie renali

Gioca bene le tue carte per prevenire le malattie renali

 

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La Buona Alimentazione Le card per sfatare i luoghi comuni

Colleziona le card, migliora la tua salute!

Legumi di famiglia

BUONI PER TE, BUONI PER IL PIANETA, BUONI PER IL MONDO

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Gioca bene le tue carte. Informa e promuovi la salute con noi!

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Informa e promuovi la salute con noi!

Campagna di comunicazione ANDID per favorire l’adozione di sani stili fi vita e di un’alimentazione equilibrata

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Chiedilo a noi

Chiedilo a noi.

Informa e promuovi la salute con noi!

Campagna sulla competenza professionale

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Gioca bene le tue carte per prevenire le malattie renali

Gioca bene le tue carte per prevenire le malattie renali

 

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Vuoi conoscere il tuo stato nutrizionale? Rivolgiti ad un Dietista ANDID

Ti aspettiamo dal 12 al 18 ottobre per un consulto gratuito:potrai ricevere informazioni e preziosi suggerimenti.

La ricetta per il tuo benessere?

Cerca un Dietista!

Usufrutta

Meglio senza buccia, e meglio a morsi che in succo, anche a fine pasto. Ma c’è frutta e frutta; attenzione a quella zuccherina e ai semi oleosi.

Carne vale

Fonte di proteine, ferro e vitamine, per godere degli effetti benefici della carne senza rischi per la salute è meglio,  però, consumarla con moderazione.

Acqua forte

Quello che c’è da sapere sull’acqua, al di là dei luoghi comuni.

Via lattea

Le virtù del latte che andrebbe bevuto da piccoli e da adulti. E per chi è intollerante al lattosio c’è quello “delattosato”.

Spettacolo di varietà

Da quello azzurro a specie locali poco note e risparmiose: tante varietà di pesce, ottime sotto il profilo nutrizionale e versatili in cucina, fresche o surgelate. E tu che pesce sei?

Sale e scendi

Tra certezze scientifiche e falsi miti, anche per il sale vale il principio: poco, ma buono.

Quanto meno

Pane, pasta, patatine, bibite e così via mangiando: quello che c’è da sapere sulle porzioni, perché per una corretta alimentazione conta anche la quantità.

Principio di intolleranza

Che cosa sono, come accorgersene, come conviverci.

Pasta prioritaria

Tipi, formati, proprietà e qualche luogo comune da sfatare. La pasta, la più amata dagli italiani

Meglio un uovo oggi…

Pochi grassi, tanti sali minerali, proteine e vitamine. Le uova, nutrienti, gustose ed economiche, vanno bene per tutti, a parte per chi soffre di calcoli biliari.

La bella stagione

Un pieno di sali minerali, acqua, vitamine, fibre e molecole dal potere antiossidante. Le verdure che fanno bene alla salute, all’ambiente e al portafoglio, ma solo se di stagione.

Famiglia cereale

Salutari, di lunga tradizione, gustosi, energetici. Chissà perché orzo, avena, kamut, quinoa e compagnia buona sono considerati cereali minori.

All’attivo

La ricetta del benessere e del peso forma: alimentazione equilibrata e attività fisica giornaliera.

Guida ai metodi per la cottura degli alimenti

Guida alla scelta dei materiali per la cottura degli alimenti

Quali sono i metodi di cottura da preferire per una sana alimentazione?

Mangiare sano fuori casa: si può?

Cosa sono gli alimenti funzionali? A che cosa servono?

L’acqua e i succhi di frutta: miti e realtà

DOVE CI TROVI

I DIETISTI A DISPOSIZIONE PER UN CONSULTO GRATUITO

PARLANO DI NOI

RASSEGNA STAMPA DELL’EVENTO

DAL WEB

 TAGPRESS.IT

 PREVENZIONE-SALUTE.IT

 WEB MAGAZINE AZIENDA OSPEDALIERA UNIVERSITARIA “FEDERICO II”

 JULIENEWS.IT

 SCRIVONAPOLI.IT

 DOCTORMAG.IT

 LOSTRILLO.IT

 

CONTATTI

RICHIEDI INFORMAZIONI SULLA SETTIMANA DEL DIETISTA ©

Associazione Nazionale Dietisti – ANDID

Indirizzo

c/o Cogest M&C
Vicolo S. Silvestro, 6
37122 Verona (ITALY)

Telefono e fax

+39 045 8008035

Numero Verde

800976680
attivo dal lunedì al venerdì dalle 9 alle 18

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